Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дамский каприз и другие события месяца

Дамский каприз и другие события месяца

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дамский каприз и другие события месяца

Около 50% панд не проявляют никакого интереса к представителям противоположного пола

Дамский каприз и другие события месяца
Не больше четырех дней в году большая панда готова потратить на размышления о продолжении рода. Все остальное время ни о каком сексе не может быть и речи — животные не проявляют друг к другу интереса. Чтобы в благоприятные дни успеть найти партнершу, потенциальному отцу нужно преодолеть немалые расстояния по труднопроходимой горной местности — в дикой среде панды предпочитают одиночество шумному обществу. Но даже если готовая к спариванию самка найдена, это еще не гарантирует успех. Самцы также не отличаются особым репродуктивным потенциалом — в начале июня большие панды теряют интерес к дамам из-за резкого снижения уровня гормонов. В мире осталось всего около 2060 представителей этого необычного вида.

0,005 мм — размер самой мелкой цветочной пыльцы. Рекорд принадлежит незабудке (Myosotis sylvatica). Самая крупная пыльца — у тыквы (четверть миллиметра).

30 0000 лет пролежали в вечной мерзлоте семена смолевки узколистой. Когда они оттаяли, их удалось прорастить. До этого самым древними считались семена финиковой пальмы (2000 лет).

Фото: NATURE PL / LEGION-MEDIA

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 5, май 2018 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.