Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полиция использовала фотографию отпечатков пальцев из WhatsApp, чтобы идентифицировать подозреваемого

Полиция использовала фотографию отпечатков пальцев из WhatsApp, чтобы идентифицировать подозреваемого

Полиция разных стран давно научилась использовать мобильные телефоны в борьбе с преступностью. На этот раз правоохранители смогли идентифицировать подозреваемого по фотографии руки, сохраненной в WhatsApp.
Полиция использовала фотографию отпечатков пальцев из WhatsApp, чтобы идентифицировать подозреваемого

По данным BBC, полиция Уэльса заполучила смартфон при обыске в доме, в котором, предположительно, жил торговец наркотиками. Изучив содержимое устройства, в переписке в WhatsApp были найдены снимки, на которых торговец наркотиками предлагал свой товар. На фото не было лица подозреваемого, только рука с различными таблетками.
Полиция смогла выделить с фото только частичный отпечаток пальца, и этого не хватило для сравнения в государственной дактилоскопической базе. Однако частичного отпечатка хватило для того, чтобы связать подозреваемого с  десятком других аналогичных дел о распространении наркотиков.
По словам представителя полиции, распознавание  отпечатков по фото пока является очень нераспространенной процедурой, однако в некоторых случаях помогает идентифицировать преступника даже, если других зацепок нет. В то же время, социальные сети давно стали важным источником информации при расследовании преступлений. В правоохранительных органах отмечают, что преступники очень часто оставляют доказательства в переписке в мессенджерах и соцсетях, не задумываясь, как облегчают работу спецслужб.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.