Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава Роскомнадзора пообещал заблокировать инструменты для обхода блокировки Telegram

Глава Роскомнадзора пообещал заблокировать инструменты для обхода блокировки Telegram

16 марта 2018 года в России перестал работать Telegram. Многие пользователи начали искать методы обхода блокировки, а глава Роскомнадзора пообещал заблокировать их.
Глава Роскомнадзора пообещал заблокировать инструменты для обхода блокировки Telegram

Главе ведомству Александру Жарову задали вопрос о блокировке VPN и других инструментов, которые способны разблокировать запрещённые сервисы. Позиция Роскомнадзора остаётся прежней: он продолжит бороться с подобными сервисами.
Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо, продолжим действовать точно так же.
1 ноября 2017 года в России начали действовать поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Этот закон также регулирует деятельность анонимайзеров, в том числе и VPN-сервисов.
В законе сказано, что компании, которые предоставляют доступ к запрещённым сервисам, должны блокировать доступ к сайтам, которые запрещены на территории России. Если они этого не сделают, Роскомнадзор будет вынужден их заблокировать.
Семь VPN-сервисов уже пообещали, что не будут сотрудничать с российскими властями. Это ExpressVP, Golden Frog, PrivateVPN, TgVPN, TorGuard, Tunnelbear, ZenMate.
Павел Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы для обхода блокировки. Они не потребуют никаких действий от пользователей.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: