Регистрация    Войти
Авторизация
» » Внутренний огонь. Московская область, село Радонеж

Внутренний огонь. Московская область, село Радонеж

ПОДЕЛИТЬСЯ

Внутренний огонь. Московская область, село Радонеж

«Икринка травяной лягушки ждет, чтобы вырваться на свободу бушующим пожаром жизни», — пишет о своей работе автор. Обретают свободу вылупившиеся головастики спустя 30–40 дней после того, как самка отложит яйца (в кладке обычно 1000–2000 штук). Каждый год в период размножения лягушки возвращаются туда, где когда-то появились на свет. Травяные лягушки устойчивы к холодному климату и живут даже за полярным кругом в Скандинавии — севернее, чем другие земноводные.

Фото: АЛЕКСЕЙ ВОЛКОВ


ВЫСТАВКА

Покорители мира

Внутренний огонь. Московская область, село Радонеж
В этом году Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» прошел в пятый раз. Все разнообразие природы России на снимках фотографов-натуралистов за время проведения фестиваля успели увидеть 2,5 миллиона человек из 70 стран мира. С 2014-го в нем участвует и Русское географическое общество.

В этом году на фестивале прошел день РГО: о подводной археологии и добытых артефактах, по которым ученые восстанавливают ход истории, рассказал реставратор, водолаз Центра подводных исследований РГО Роман Прохоров; об этнической музыке — молодые этнографы, продюсеры и музыканты; о полярном сиянии — сотрудник Института астрономии РАН, член Российской академии космонавтики имени К. Э. Циолковского Владислав Леонов; секретами построения кадра в сложных условиях поделился фотограф-исследователь Александр Лыскин.

На поистине масштабной экспозиции «Первозданной России» представлены лучшие фотоработы. «Вокруг света» публикует некоторые из них.


Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 4, апрель 2018 г.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.