Регистрация    Войти
Авторизация
» » Apple так и не удалось довести до ума Apple Maps

Apple так и не удалось довести до ума Apple Maps

Картограф Джастин О’Брайен опубликовал на своем сайте статью, в которой сравнил карты Google и Apple.

Apple так и не удалось довести до ума Apple Maps

Джастин наглядно продемонстрировал отличия двух сервисов. Уровень детализации Google Maps оказался гораздо выше, чем у Apple Maps. Более того, карты Google развиваются и дополняются намного быстрее. На ней оперативно появляются новые строения и улицы. А карты Apple до сих пор пусты.
Apple так и не удалось довести до ума Apple Maps
Apple Maps
Apple так и не удалось довести до ума Apple Maps
Google Maps
Также О’Брайен добавил, что в продукте Google можно заметить не только дома, магазины и кафе, но также парки и гаражи. Справедливости ради стоит отметить, что в крупных городах Apple Maps могут похвастать высокой детализацией, но стоит взглянуть на менее заселенную территорию, как обнаружится, что эти карты ни на что не годятся.
В России картографический сервис Apple вовсе бесполезен. Он пустой и малоинформативный. Даже если пользователь проживает в Москве или Санкт-Петербурге, он не увидит на карте домов, переулков и многих улиц.
Само приложение Apple Maps выглядит красиво. Оно удобное в управлении. В нем есть интересные функции вроде виртуальных туров по городам Flyover и поддержка ARKit. К сожалению, вся эта красота никому не пригодится. Когда речь идет о картах, важна не внешняя оболочка, а информативность и функциональность.
Apple Maps были представлены как часть iOS 6 в 2012 году. Запуск картографического сервиса сопровождался множеством скандалов и увольнением одного из работников корпорации Скотта Форсталла.
Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.