Регистрация    Войти
Авторизация
» » При проведении гуманитарной акции на Донбассе боевиками обстреляны сотрудники миссии Красного креста – штаб

При проведении гуманитарной акции на Донбассе боевиками обстреляны сотрудники миссии Красного креста – штаб

Во время проведения гуманитарной акции на временно не подконтрольной Киеву территории Донбасса в пятницу боевиками были обстреляны сотрудники миссии Международного комитета Красного креста (МККК), сообщили в пресс-центре штаба АТО.


"18 мая 2017 во время плановой раздачи продуктовых и гигиенических наборов в населенном пункте Доломитное на территории не подконтрольной правительству Украины пророссийскими наемниками были обстреляны сотрудники Международного комитета Красного креста. Несколько пулеметных очередей прошли в непосредственной близости от людей и автомобилей миссии. К счастью, никто не пострадал", – говорится в сообщении на странице штаба в Фейсбук в пятницу вечером со ссылкой на информацию Украинской стороны СЦКК.


В пресс-центре уточнили, что изучение обстоятельств и журналов учета нарушений режима прекращения огня показало, что обстрел представителей Красного креста состоялся именно со стороны НЗФ ОРДО и велся он с территории ОРДО.


"Пулеметный обстрел места раздачи гуманитарной помощи осуществлен НЗФ ОРДО с целью дискредитации ВС Украины, распространение паники и страха среди местного населения и представителей МККК", подчеркнули в штабе.


Для обеспечения гуманитарной акции МККК 18 мая 2017 года ВСУ предоставили письменные гарантии безопасности. В тоже время, со стороны НЗФ ОРДО таких гарантий предоставлено не было. Представители МККК осуществляли выдачу гуманитарной помощи по собственному желанию и на свой риск.


Украинская сторона СЦКК категорически осуждает действия НЗФ ОРДО и квалифицирует их как грубое нарушение международного гуманитарного права.

События

В Харькове откроют мемориальную доску генералу ГригоренкоПолиция подтверждает информацию о минимум одном пострадавшем правоохранителе в ходе столкновения на ул.ГрушевскогоВ столкновениях под Радой пострадали как минимум трое человек, включая полицейскогоУчастники акции в ходе конфликта с правоохранителями сломали рамку металлоискателя и выломали заборДвое мужчин приковали жителя Одесской области за шею к стене, чтобы выбить долг в $550«Добрый дом Фельдман Экопарк» открыл всеукраинскую горячую линию по спасению животныхСамовольный захват вертолетной площадки Януковича в Киеве ведет к атаманщине и хаосу - ПорошенкоУчастники акции возле Рады рассредоточились по прилегающим улицам в правительственном кварталеЛьвовская и Луганская области на 2 недели обменяются учителямиВоенная прокуратура обнаружила нарушения при хранении боеприпасов на арсеналах в Черкасской области
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.