Регистрация    Войти
Авторизация
» » Детективы осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении Дейдея и Лозового – НАБУ

Детективы осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении Дейдея и Лозового – НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило осуществление расследования по результатам анализа е-деклараций относительно двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.


"В ответ на запросы СМИ по предоставлению Генерального прокурора Украины о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, в отношении которых НАБУ осуществляет расследование, сообщаем следующее: детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, – Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", – говорится в сообщении на странице НАБУ в Фейсбук в пятницу вечером.


Вместе с тем, только в отношении Е.Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ( "Незаконное обогащение").


В НАБУ подчеркнули, что относительно остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. "Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", уточнили в НАБУ.


Также в НАБУ напомнили, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины. "Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представление вносит Генеральный прокурор Украины", резюмировали в Бюро.


Как сообщалось, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция "Радикальной партии"), сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: