Регистрация    Войти
Авторизация
» » Детективы осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении Дейдея и Лозового – НАБУ

Детективы осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении Дейдея и Лозового – НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило осуществление расследования по результатам анализа е-деклараций относительно двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.


"В ответ на запросы СМИ по предоставлению Генерального прокурора Украины о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, в отношении которых НАБУ осуществляет расследование, сообщаем следующее: детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, – Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций", – говорится в сообщении на странице НАБУ в Фейсбук в пятницу вечером.


Вместе с тем, только в отношении Е.Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ( "Незаконное обогащение").


В НАБУ подчеркнули, что относительно остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. "Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности", уточнили в НАБУ.


Также в НАБУ напомнили, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины. "Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представление вносит Генеральный прокурор Украины", резюмировали в Бюро.


Как сообщалось, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа "Видродження"), Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") и Андрея Лозового (фракция "Радикальной партии"), сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

События

Пожару в Харьковском апелляционном админсуде присвоена третья категория сложностиПравоохранители задержали начальника полиции охраны Будника по подозрению в получении взятки - ГенпрокурорКабмин 23 августа намерен утвердить план увековечения памяти Героев Небесной сотни до 2020 года и одобрить Концепцию реформы закупок лекарственных средствВ Харькове горит апелляционный админсудБизнесмен Дыминский, чей допрос назначен на 23 августа, вылетел в ШвейцариюВ Апелляционном суде Киева пояснили отмену приговора воевавшему на стороне "ДНР" бразильцу ЛусваргиЭкс-начальник крымской исполнительной службы уведомлен о подозрении в госизменеПорошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябреШтаб АТО информирует о 8 нарушениях режима тишины боевиками с полуночиПрокуратура возбудила дело по факту массового избиения арестантов в Одесском СИЗО
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: