Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России хотят запретить Instagram из-за гей-пропаганды и пагубного влияния на психику пользователей

В России хотят запретить Instagram из-за гей-пропаганды и пагубного влияния на психику пользователей

Компания «Таксимета» обратилась в столичный суд с просьбой обязать Роскомнадзор заблокировать социальную сеть Instagram на территории России из-за «пагубного влияния на психику пользователей». Это следует из иска, который оказался в распоряжении РАПСИ.
В России хотят запретить Instagram из-за гей-пропаганды и пагубного влияния на психику пользователей

По мнению истца, среди всех аналогичных сервисов именно социальная сеть Instagram наносит психике «наибольший вред»
«Так, обилие фотографий «красивой» жизни у одних пробуждает чувство собственной неполноценности у других. Люди, далекие от мира роскоши, которых большинство, ощущают себя еще более подавленными и одинокими. Ревнуют к более успешным ровесникам даже за то, что их посты собирают больше «лайков»», — говорится в иске.
Кроме того, в документе сообщается, что Instagram «разлагает молодёжь и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию».
Заявитель также считает, что Instagram «разлагает молодёжь и пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию».
«Люди начинают жить только количеством набранных «лайков» и подписчиков. Дошло до того, что начали покупать себе подписчиков. Слабые и психически не окрепшие слои населения выпадают из реальности и живут только Instagram», — пишет истец.
В России хотят запретить Instagram из-за гей-пропаганды и пагубного влияния на психику пользователей

По его мнению, у пользователей соцсети со временем снижается концентрация внимания, развивается синдром гиперактивности, возникает информационная зависимость, нарастает утомление и стресс, постепенно снижается интеллект. Истец в заявлении также упоминает случаи гибели людей в момент выполнения «селфи» для Instagram.
В связи с этим суд просят обязать ответчика в лице Роскомнадзора ввести запрет на действие социальной сети Instagram на территории России. Соответствующее заявление было направлено в Таганский районный суд Москвы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.