Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Министерство юстиции Украины проводит консультации с американской компанией Bitfury относительно внедрения технологии blockchain в работу ведомства и государственного предприятия (ГП) "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ).


"Сейчас Минюст ведет консультации, чтобы система blockchain начала работать и на площадке СЕТАМ, и на наших государственных реестрах, которые являются крупными базами данных… Это тот амбициозный план, который мы для себя поставили на ближайшие три месяца", – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции в Киеве в четверг.


По его словам, Минюст, как содержатель 17 государственных реестров, заинтересован во внедрении новых технологий и подходов к защите информации и управлению информацией, а технология blockchain является одной из наиболее прогрессивных в мире в этой сфере.


П.Петренко добавил, что имплементация технологии blockchain в работу СЕТАМ должна повысить уровень защиты информации и обеспечить невозможность внешнего вмешательства в систему.


"Мы хотим, чтобы внешний контроль над работой данной системы осуществлялся по самым высоким мировым стандартам качества", – отметил министр.


Как сообщалось, Кабинет министров Украины подписал соглашение с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии blockchain.


Основными областями партнерства в пилотном проекте станет использование blockchain в государственных реестрах и услугах, социальном обеспечении, здравоохранении и секторе энергетики. После завершения пилотного проекта планируется распространение программы на другие сферы, включая информационную безопасность.


Blockchain (блокчейн) – распределенная база данных, которая поддерживает постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок. По своей природе такая система устойчива к модификации данных – после записи данные в блоке не могут быть изменены задним числом.

События

ВСУ готовы и далее обеспечивать благоприятные условия для работы и безопасности СММ ОБСЕ в УкраинеВдоль линии разграничения на Донбассе в пятницу днем установилось относительно затишьеЮные моряки Украины соревнуются за право посетить выставку Posidonia 2018 в ГрецииВо Львове приговорили к разным срокам трех членов добробата "ОУН", обвиняемых в подготовке терактовСтивидоры Одесского региона договорились применять рыночные цены на перевалки в новом МГКорпорация "Богдан" начала в ВСУ программу обучения эксплуатации санитарных "Богдан-2251"Практически все 50 генералов ВСУ, получившие это звание с 2014 года, имеют боевой опытСтрельбА близ здания банка в Цюрихе, есть жертвыАллеров назначил служебное расследование по использованию советской символики бойцами НГУ в Кривом РогеОмбусдмен обратилась в полицию по факту действий силовиков в Оболонском райсуде
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.