Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Министерство юстиции Украины проводит консультации с американской компанией Bitfury относительно внедрения технологии blockchain в работу ведомства и государственного предприятия (ГП) "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ).


"Сейчас Минюст ведет консультации, чтобы система blockchain начала работать и на площадке СЕТАМ, и на наших государственных реестрах, которые являются крупными базами данных… Это тот амбициозный план, который мы для себя поставили на ближайшие три месяца", – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции в Киеве в четверг.


По его словам, Минюст, как содержатель 17 государственных реестров, заинтересован во внедрении новых технологий и подходов к защите информации и управлению информацией, а технология blockchain является одной из наиболее прогрессивных в мире в этой сфере.


П.Петренко добавил, что имплементация технологии blockchain в работу СЕТАМ должна повысить уровень защиты информации и обеспечить невозможность внешнего вмешательства в систему.


"Мы хотим, чтобы внешний контроль над работой данной системы осуществлялся по самым высоким мировым стандартам качества", – отметил министр.


Как сообщалось, Кабинет министров Украины подписал соглашение с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии blockchain.


Основными областями партнерства в пилотном проекте станет использование blockchain в государственных реестрах и услугах, социальном обеспечении, здравоохранении и секторе энергетики. После завершения пилотного проекта планируется распространение программы на другие сферы, включая информационную безопасность.


Blockchain (блокчейн) – распределенная база данных, которая поддерживает постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок. По своей природе такая система устойчива к модификации данных – после записи данные в блоке не могут быть изменены задним числом.

События

Пожар в Харьковском апелляционном админсуде локализован - ГСЧСПожару в Харьковском апелляционном админсуде присвоена третья категория сложностиПравоохранители задержали начальника полиции охраны Будника по подозрению в получении взятки - ГенпрокурорКабмин 23 августа намерен утвердить план увековечения памяти Героев Небесной сотни до 2020 года и одобрить Концепцию реформы закупок лекарственных средствВ Харькове горит апелляционный админсудБизнесмен Дыминский, чей допрос назначен на 23 августа, вылетел в ШвейцариюВ Апелляционном суде Киева пояснили отмену приговора воевавшему на стороне "ДНР" бразильцу ЛусваргиЭкс-начальник крымской исполнительной службы уведомлен о подозрении в госизменеПорошенко намерен презентовать идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябреШтаб АТО информирует о 8 нарушениях режима тишины боевиками с полуночи
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: