Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Минюст готовится к внедрению технологии blockchain в управление госреестрами и СЕТАМ

Министерство юстиции Украины проводит консультации с американской компанией Bitfury относительно внедрения технологии blockchain в работу ведомства и государственного предприятия (ГП) "Система электронных торгов арестованным имуществом" (СЕТАМ).


"Сейчас Минюст ведет консультации, чтобы система blockchain начала работать и на площадке СЕТАМ, и на наших государственных реестрах, которые являются крупными базами данных… Это тот амбициозный план, который мы для себя поставили на ближайшие три месяца", – сказал министр юстиции Украины Павел Петренко на пресс-конференции в Киеве в четверг.


По его словам, Минюст, как содержатель 17 государственных реестров, заинтересован во внедрении новых технологий и подходов к защите информации и управлению информацией, а технология blockchain является одной из наиболее прогрессивных в мире в этой сфере.


П.Петренко добавил, что имплементация технологии blockchain в работу СЕТАМ должна повысить уровень защиты информации и обеспечить невозможность внешнего вмешательства в систему.


"Мы хотим, чтобы внешний контроль над работой данной системы осуществлялся по самым высоким мировым стандартам качества", – отметил министр.


Как сообщалось, Кабинет министров Украины подписал соглашение с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии blockchain.


Основными областями партнерства в пилотном проекте станет использование blockchain в государственных реестрах и услугах, социальном обеспечении, здравоохранении и секторе энергетики. После завершения пилотного проекта планируется распространение программы на другие сферы, включая информационную безопасность.


Blockchain (блокчейн) – распределенная база данных, которая поддерживает постоянно растущий список упорядоченных записей, называемых блоками. Каждый блок содержит метку времени и ссылку на предыдущий блок. По своей природе такая система устойчива к модификации данных – после записи данные в блоке не могут быть изменены задним числом.

События

Папа римский готов встретиться с Трампом; видит необходимость в стране-посреднике между США и КНДРСБУ не пустила в Украину гражданина РФ, ехавшего в Одессу для провокаций на годовщину событий 2 маяНа Техас обрушились несколько торнадо, телеканал сообщает о пяти погибшихСвыше 1 тыс. 200 военнослужащих участвовали в международных военных учениях "Summer Shield" в ЛатвииЦентральные киевские фонтаны и фонтанный комплекс на Русановке заработают с 1 маяБоевики ночью опять обстреляли жилые кварталы АвдеевкиПорошенко подписал указ о прекращении гражданства нардепа АртеменкоВБ выделил Грузии более 45 млн евро на поддержку реформБоевики за сутки 54 раза обстреляли позиции сил АТО, в результате чего 2 украинских военнослужащих погибли, а 4 получили ранения – штабВ ЕС удовлетворены пожизненным приговором бывшему президенту Чада Хиссену Хабре
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: