Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела экс-главы Миндоходов Клименко

Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела экс-главы Миндоходов Клименко

Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела экс-главы Миндоходов Клименко

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко в совершении ряда уголовных преступлений.


Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации); ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.


Подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования в этом уголовном производстве в порядке ст. 290 УПК Украины.


Как сообщалось, А.Клименко подозревается в том, что с апреля 2012 по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, "в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации".


А.Клименко находится в международном розыске.

События

В Харькове откроют мемориальную доску генералу ГригоренкоПолиция подтверждает информацию о минимум одном пострадавшем правоохранителе в ходе столкновения на ул.ГрушевскогоВ столкновениях под Радой пострадали как минимум трое человек, включая полицейскогоУчастники акции в ходе конфликта с правоохранителями сломали рамку металлоискателя и выломали заборДвое мужчин приковали жителя Одесской области за шею к стене, чтобы выбить долг в $550«Добрый дом Фельдман Экопарк» открыл всеукраинскую горячую линию по спасению животныхСамовольный захват вертолетной площадки Януковича в Киеве ведет к атаманщине и хаосу - ПорошенкоУчастники акции возле Рады рассредоточились по прилегающим улицам в правительственном кварталеЛьвовская и Луганская области на 2 недели обменяются учителямиВоенная прокуратура обнаружила нарушения при хранении боеприпасов на арсеналах в Черкасской области
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.