Регистрация    Войти
Авторизация
» » Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела экс-главы Миндоходов Клименко

Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела экс-главы Миндоходов Клименко

Генпрокуратура завершила досудебное расследование дела экс-главы Миндоходов Клименко

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко в совершении ряда уголовных преступлений.


Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации); ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.


Подозреваемому и его защитникам сообщено об открытии материалов досудебного расследования в этом уголовном производстве в порядке ст. 290 УПК Украины.


Как сообщалось, А.Клименко подозревается в том, что с апреля 2012 по сентябрь 2013 года, занимая должность министра доходов и сборов, "в составе созданной и возглавляемой Януковичем В.Ф. преступной организации, злоупотребляя служебным положением, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,166 млрд грн, путем незаконной компенсации НДС на счета фиктивных предприятий, в особо крупном размере, которые были распределены между участниками преступной организации".


А.Клименко находится в международном розыске.

События

Папа римский готов встретиться с Трампом; видит необходимость в стране-посреднике между США и КНДРСБУ не пустила в Украину гражданина РФ, ехавшего в Одессу для провокаций на годовщину событий 2 маяНа Техас обрушились несколько торнадо, телеканал сообщает о пяти погибшихСвыше 1 тыс. 200 военнослужащих участвовали в международных военных учениях "Summer Shield" в ЛатвииЦентральные киевские фонтаны и фонтанный комплекс на Русановке заработают с 1 маяБоевики ночью опять обстреляли жилые кварталы АвдеевкиПорошенко подписал указ о прекращении гражданства нардепа АртеменкоВБ выделил Грузии более 45 млн евро на поддержку реформБоевики за сутки 54 раза обстреляли позиции сил АТО, в результате чего 2 украинских военнослужащих погибли, а 4 получили ранения – штабВ ЕС удовлетворены пожизненным приговором бывшему президенту Чада Хиссену Хабре
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: