Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Каракасе произошли столкновения сторонников оппозиции с полицией

В Каракасе произошли столкновения сторонников оппозиции с полицией

В Каракасе произошли столкновения сторонников оппозиции с полицией

В Венесуэле десятки тысяч сторонников оппозиции вновь вышли на улицы столицы страны Каракаса для участия в антипрезидентской демонстрации, произошли столкновения с представителями силовых структур, сообщило в четверг агентство AP.


Согласно данным СМИ, всего через несколько минут после начала демонстрации местная полиция для разгона протестующих применила слезоточивый газ, в результате чего демонстрация переросла в беспорядки.


Накануне в ходе массовых демонстраций в Венесуэле не менее трех человек скончались от пулевых ранений. Еще шесть человек погибли в результате столкновений оппозиции и силовых структур в начале апреля.


На демонстрацию, названную "Матерью всех маршей", в среду только в Каракасе вышли десятки тысяч жителей страны. Для ее разгона полиция применила слезоточивый газ. Ближе к ночи протесты переросли в беспорядки.


Основными целями демонстрантов являются полное восстановление прав парламента Венесуэлы, большинство членов которого являются представителями оппозиции, проведение досрочных выборов нового президента, а также начало процесса восстановления экономики страны.


Венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны Н.Мадуро в диктаторстве, в частности, в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебные органы. Оппозиция также винит Н.Мадуро в экономических проблемах страны, богатой нефтью.


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выразил обеспокоенность в связи с беспорядками в Венесуэле и призвал власти страны и оппозицию добиваться снижения напряженности путем диалога.


"Мы крайне обеспокоены развитием событий в Венесуэле и призываем приложить все усилия для снижения напряженности и предотвращения новых столкновений", - говорится в заявлении Генерального секретаря, размещенном на сайте Всемирной организации.


А.Гутерриш обратился с призывом к властям Венесуэлы и оппозиции решать разногласия с помощью диалога.


"Мы призываем все стороны сделать шаг навстречу друг другу с тем, чтобы добиться снижения поляризации и создать необходимые условия для решения проблем страны на благо венесуэльского народа", - подчеркнул генсек ООН.

загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.