Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд приговорил трех харьковчан, требовавших выкуп за своего знакомого, к реальным срокам лишения свободы

Суд приговорил трех харьковчан, требовавших выкуп за своего знакомого, к реальным срокам лишения свободы

Московский райсуд Харькова признал трех ранее неоднократно судимых харьковчан, требовавших выкуп за своего знакомого, виновными в грабеже и вымогательстве (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 189 УК Украины).


"Два злоумышленника приговорены к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы, третий - к 4 годам за решеткой... Приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленники находятся под стражей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Как было установлено, в начале 2016 г. один из подсудимых позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт. Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их встретили трое мужчин, которые избили ремонтников, связали им руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, они потребовали 150 тыс. грн. Строитель позвонил родственникам и попросил срочно перечислить на его банковскую карточку требуемую сумму. Дождавшись, когда деньги поступили на счет, двое подсудимых вместе с владельцем карточки пошли в банк, где жертве удалось привлечь к себе внимание и попросить о помощи. Сотрудники банка вызвали полицию, которая задержала преступников.

События

В Харькове откроют мемориальную доску генералу ГригоренкоПолиция подтверждает информацию о минимум одном пострадавшем правоохранителе в ходе столкновения на ул.ГрушевскогоВ столкновениях под Радой пострадали как минимум трое человек, включая полицейскогоУчастники акции в ходе конфликта с правоохранителями сломали рамку металлоискателя и выломали заборДвое мужчин приковали жителя Одесской области за шею к стене, чтобы выбить долг в $550«Добрый дом Фельдман Экопарк» открыл всеукраинскую горячую линию по спасению животныхСамовольный захват вертолетной площадки Януковича в Киеве ведет к атаманщине и хаосу - ПорошенкоУчастники акции возле Рады рассредоточились по прилегающим улицам в правительственном кварталеЛьвовская и Луганская области на 2 недели обменяются учителямиВоенная прокуратура обнаружила нарушения при хранении боеприпасов на арсеналах в Черкасской области
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.