Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд приговорил трех харьковчан, требовавших выкуп за своего знакомого, к реальным срокам лишения свободы

Суд приговорил трех харьковчан, требовавших выкуп за своего знакомого, к реальным срокам лишения свободы

Московский райсуд Харькова признал трех ранее неоднократно судимых харьковчан, требовавших выкуп за своего знакомого, виновными в грабеже и вымогательстве (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 189 УК Украины).


"Два злоумышленника приговорены к 4 годам и 1 месяцу лишения свободы, третий - к 4 годам за решеткой... Приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование. Сейчас по требованию прокуратуры злоумышленники находятся под стражей", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Как было установлено, в начале 2016 г. один из подсудимых позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт. Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их встретили трое мужчин, которые избили ремонтников, связали им руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, они потребовали 150 тыс. грн. Строитель позвонил родственникам и попросил срочно перечислить на его банковскую карточку требуемую сумму. Дождавшись, когда деньги поступили на счет, двое подсудимых вместе с владельцем карточки пошли в банк, где жертве удалось привлечь к себе внимание и попросить о помощи. Сотрудники банка вызвали полицию, которая задержала преступников.

События

Папа римский готов встретиться с Трампом; видит необходимость в стране-посреднике между США и КНДРСБУ не пустила в Украину гражданина РФ, ехавшего в Одессу для провокаций на годовщину событий 2 маяНа Техас обрушились несколько торнадо, телеканал сообщает о пяти погибшихСвыше 1 тыс. 200 военнослужащих участвовали в международных военных учениях "Summer Shield" в ЛатвииЦентральные киевские фонтаны и фонтанный комплекс на Русановке заработают с 1 маяБоевики ночью опять обстреляли жилые кварталы АвдеевкиПорошенко подписал указ о прекращении гражданства нардепа АртеменкоВБ выделил Грузии более 45 млн евро на поддержку реформБоевики за сутки 54 раза обстреляли позиции сил АТО, в результате чего 2 украинских военнослужащих погибли, а 4 получили ранения – штабВ ЕС удовлетворены пожизненным приговором бывшему президенту Чада Хиссену Хабре
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: