Регистрация    Войти
Авторизация
» » Один кадр. Намибия

Один кадр. Намибия

ПОДЕЛИТЬСЯ

Один кадр. Намибия

«Красное сердце Намибии» — так называют зону самых высоких на планете песчаных дюн в регионе Соссусфлей. Пустыня образовалась по меньшей мере 55 млн лет назад и считается одной из древнейших в мире. Яркий цвет песку придают окислы железа. Высота самой большой дюны в Соссусфлее — 325 м, что сравнимо с Эйфелевой башней. Забраться на такую высоту, притом что температура раскаленного песка подчас достигает 60 °C, способны лишь немногие животные. Справляются с этой задачей сернобыки — их широко расставленные копыта облегчают передвижение по сыпучему песку.

Фото: Хуан Карлос Муньос / Nature Pl / Legion-media

Материал опубликован в журнале «Вокруг света» № 4, апрель 2017

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: