Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евро стабилен к доллару в четверг после заседания ЕЦБ

Евро стабилен к доллару в четверг после заседания ЕЦБ

Евро стабилен к доллару в четверг после заседания ЕЦБ

Евро стабилизировался в паре с долларом в четверг после заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), но продолжает снижение в паре с иеной.


Участники рынка находятся в ожидании пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги и итогов встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.


Иена дорожает ко всем основным валютам на фоне опасений, связанных с потенциальным выходом Великобритании из Европейского союза (Brexit) и предстоящими решениями Федеральной резервной системы (ФРС).


Евро на 15:05 КВ 2 июня стоил $1,1191 по сравнению с $1,1188 на закрытие предыдущей сессии.


Курс японской нацвалюты к доллару повысился до 108,93 иены/$1 со 109,54 иены/$1 накануне. Евро в паре с иеной подешевел до 121,91 иены по сравнению со 122,56 в среду.


Как и ожидалось, ЕЦБ в четверг оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне и сохранил ставку по депозитам на отметке минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - 0,25% годовых.


Экономическая активность в большинстве федеральных округов США в апреле-мае продолжала расти, однако темпы подъема были неоднородными.


В опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"), подъем экономической активности в семи из двенадцати округов охарактеризован как сдержанный (modest) или умеренный (moderate). При этом в двух регионах рост замедлился.


Информация Beige Book усиливает неопределенность, связанную с июньским заседанием Федрезерва.


Трейдеры оценивают шансы на повышение ставки ФРС в июне в 22%, в июле - 53,2%.

загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.