Регистрация    Войти
Авторизация
» » Министерство обороны России закупает антивирусы для Mac

Министерство обороны России закупает антивирусы для Mac

Министерство обороны собирается провести открытые торги по закупкам антивирусного ПО. В числе операционных систем, которые ведомство предполагает защищать от вредоносного ПО, представлена настольная платформа компании Apple.
Министерство обороны России закупает антивирусы для Mac

По сообщению Cnews, Министерство обороны намерено до 31 марта 2015 г. обзавестись 12-месячными лицензиями на различное антивирусное ПО. Информация о проведении двух соответствующих аукционов со стартовыми ценами лотов в 25,2 млн рублей и 66 млн размещена на сайте госзакупок.
На данный момент подача заявок на участие в торгах уже завершилась. На более крупный контракт претендует два соискателя, на более мелкий — три. Их имена не раскрываются. Аукционы должны состояться 8 февраля 2016 г.
Конкретные вендоры в конкурсной документации не прописаны, а в соответствующем разделе даже есть прямое упоминание постановления Правительства от 24 декабря 2013 г. № 1224 «Об установлении запрета и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранных государств,… …для нужд обороны страны и безопасности государства, за исключением случаев, когда производство таких товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории РФ отсутствуют или не соответствуют требованиям государственных заказчиков».
Как следует из закупочной документации, требующиеся Минобороны антивирусы в рамках двух тендеров подразделяются на 5 основных категорий, и на множество вспомогательных. Функциональность решений — предельно широкая: от борьбы с зараженными файлами, проверки почты и URL-фильтрации нерекомендуемых интернет-ресурсов, до ограничения доступа к веб-сайтам, файлам и папкам, ограничения времени работы в Сети и за компьютером, использования ПО в качестве как внутренней, так и внешней СУБД.
Министерство обороны России закупает антивирусы для Mac

Различные продукты должны бесконфликтно работать с клиентскими и серверными ОС семейств Windows (один из пакетов — с Windows 95 и Windows 98), OS X, Linux, МСВС, GNU/Linux, RedHat, ALT Linux, Debian, Debian/GNU, FreeBSD, Novell, openSUSE, SUSE, Oracle Solaris, Ubuntu, Astralinux, Mint, CentOS, Mandriva.
Отдельные антивирусы должны защищать информацию, передаваему с использованием почтовых систем Exim, Postfix, Gmail, Sendmail, CommuniGate Pro, ZMailer, Courier, QMail. Количество лицензий по конкретным антивирусным решениям в проектах контрактов на сайте госзакупок не указано.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: