Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд вынес приговор по делу о применении силы к Тимошенко экс-сотрудниками Качановской колонии

Суд вынес приговор по делу о применении силы к Тимошенко экс-сотрудниками Качановской колонии

Суд вынес приговор по делу о применении силы к Тимошенко экс-сотрудниками Качановской колонии

Коминтерновсикй районный суд г. Харькова вынес приговор по делу о применении силы к лидеру партии ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко работниками Качановской исправительной колонии (Харьков) во время ее принудительной транспортировки в ЦКБ№5 (Харьков).


Как сообщила в понедельник пресс-служба ВО "Батькивщины", решением суда установлено, что физическое насилие к Ю.Тимошенко применили теперь уже бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника колонии Андрей Коваленко, заместитель начальника колонии Андрей Парамей и старший инспектор колонии Евгений Зимогляд, но по третьему лицу дело выделено в другое производство, так как оно исчезло с территории Украины.


"Оба обвиняемые признаны виновными в превышении полномочий. А.Коваленко приговорен к реальному сроку наказания – 3 годам лишения свободы, а А.Парамей – к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года и штрафу 8,5 тыс. грн. Кроме того, они оба лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишены специальных званий", - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат Ю.Тимошенко Александр Плахотнюк.


Он также проинформировал, что решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.


Как сообщалось, гособвинение требовало реального наказания для обоих обвиняемых. Прокурор просил суд назначить А.Коваленко 5 лет лишения свободы, а А.Парамею – 3 года лишения свободы. Кроме того, лишить обоих права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет и лишить обоих специальных званий.


Вместе с тем защита обвиняемых требовала их оправдать.


20 апреля 2012 г. Ю.Тимошенко перевезли из Качановской колонии, где она отбывала наказание за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией, в ЦКБ№5 "Укрзализныци".


Позднее Ю.Тимошенко и ее защитники заявили о том, что сотрудники колонии избили ее и транспортировали принудительно. Сотрудники колонии обвинения в свой адрес категорически отрицали.


7 ноября 2014 г. первому заместителю начальника Качановской колонии А.Коваленко и заместителю начальника колонии А.Парамею было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий). В отношении них были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако 13 ноября 2014 г. Апелляционный суд области, рассмотрев жалобы стороны защиты, изменил меру пресечения А.Парамею на домашний арест. Он также был отстранен от занимаемой должности.


В декабре 2014 г. дело в отношении них было передано в Коминтерновский райсуд Харькова.


Материалы по еще одному подозреваемому выделены в отдельное производство, а он сам объявлен в розыск.

События

Американский сенатор Эрнст заверила Полторака в дальнейшей поддержке Украины со стороны обеих палат парламента СШАПравоохранительные органы АР Крым объявили в розыск членов подразделения "Рубеж", входящего в "Самооборону Крыма"В Киеве полиция разыскивает хулигана, порезавшего агитационную палатку политпартии возле рынка на Героев ДнепраВ Киеве обокрали штаб политической партии, полиция начала производствоПеревод ВСУ на профессиональную основу позволит повысить ежегодные расходы на перевооружение на 70% - ЦИАКРПротестующие под МВД активисты зажгли фаеры и спроецировали на здание надпись "Бандера, вставай"Прибывшая в Украину сенатор от штата Айова Эрнст проведет ряд встреч касательно военного украинско-американского сотрудничества – посольство СШАПолиция задерживала митрополита УПЦ (МП) на Донбассе из-за информации о его связях с боевикамиЧетверо украинских военных ранены с начала суток понедельника вследствие 8 обстрелов позиций ВСУ на ДонбассеСБУ задержала исполнителей осквернения храмов запорожской епархии УПЦ (МП)
загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.