Регистрация    Войти
Авторизация
» » Symantec считает, что антивирусы «мертвы»

Symantec считает, что антивирусы «мертвы»

Старший вице-президент Symantec Брайан Дай считает, что привычные антивирусные программы уже не отвечают нынешним требованиям – настолько, что в компании считают их умирающими программами. Топ-менеджер поделился в интервью WSJ своим видением ситуации относительно современных угроз.
Symantec считает, что антивирусы «мертвы»

По мнению Брайана Дая, антивирусы сейчас предотвращают лишь 45% кибератак. Потому Symantec и другие видные представители индустрии информационной безопасности переходят на новые, более эффективные методы защиты.
«Антивирусы мертвы, – сказал вице-президент Symantec, четверть века назад ставшей одним из пионеров коммерческого антивирусного ПО. – В любом случае, мы не рассматриваем разработку антивирусного программного обеспечения в качестве прибыльного направления бизнеса».

В наши дни хакеры зачастую могут получить контроль над компьютером жертвы в обход антивирусов, поэтому задача Брайана Дая в компании – изобрести защиту для компьютеров заново. Symantec планирует изменить представление о безопасности в сфере информационных технологий и вместо разработки антивирусного ПО сосредоточиться на поиске средств защиты от сложных кибератак и более продвинутого вредоносного ПО.
В течение последнего времени Symantec изо всех сил старается увеличить свое влияние в области информационной безопасности. Несмотря на то, что компания является далеко не последней в этой сфере, ее продукты зачастую оказываются менее эффективными, нежели решения таких малоизвестных стартапов как FireEye.
Symantec ожидает падения доходов на 5% по итогам года, так что за счёт новых разработок в компании надеются не допустить значительного финансового спада. На долю Norton Antivirus в настоящее время приходится 40% её дохода, так что отказываться от традиционных антивирусных приложений здесь пока не собираются.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.