Регистрация    Войти
Авторизация
» » В 2014 году Минобороны закупало летнюю одежду для военных почти в четыре раза дороже

В 2014 году Минобороны закупало летнюю одежду для военных почти в четыре раза дороже

В течение 2014 года Минобороны закупало летнею полевую одежду для военных у посредников почти в четыре раза дороже, чем у производителей.
Об этом на своей странице в Facebook написала журналист Екатерина Каплюк.
Posted by Kateryna Kapliuk on 20 Июль 2015 г.
Как отмечает журналист, Минобороны заключило договора на миллионы гривен на поставку летней полевой одежды с фирмой "Олтекс", но как оказалось впоследствии, сама компания пошивом костюмов ни занималась.
"Фактически военное обмундирование изготавливалось другими субъектами хозяйствования, предприятиями УТОГ и Недарижащанской исправительной колонией стоимостью 70-130 грн за костюм", - пишет Каплюк.
Кроме того, по ее словам, ткань для пошива указанного военного обмундирования покупалась в ПАО "Черкасский шелковый комбинат" стоимостью от 25 гривен за погонный метр (для изготовления 1 костюма используется до 5 метров погонных ткани).
"Вместе с тем в Минобороны указанные костюмы поставлялись стоимостью по 462-594,48 грн за комплект", - говорится в решении суда.
Также, в сообщении сказано, что дальше фирма по сомнительным контрактам перечислила деньги другим предприятиям.
"Следы привели к одной компании со счетом в банке "Радикал" - и суд предоставил Главной военной прокуратуре временный доступ к банковским документам", - пишет журналист.
По словам Каплюк, 15 июля МВД якобы изъяло практически всю документацию из главного офиса банка.
Экономическая правда
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.