Регистрация    Войти
Авторизация
» » Низкая цена нефти и укрепление доллара оказывают давление на бизнес в США - Beige Book

Низкая цена нефти и укрепление доллара оказывают давление на бизнес в США - Beige Book

Низкая цена нефти и укрепление доллара оказывают давление на бизнес в США - Beige Book

Низкие цены на нефть и укрепление доллара США оказывают давление на американских промышленных, сельскохозяйственных и нефтепроизводителей во многих регионах страны, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").


В нем отмечается, что экономическая активность в большинстве регионов США продолжала расти с начала января до середины февраля темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate).


При этом в округах шести из двенадцати федеральных резервных банков (ФРБ) наблюдался умеренный подъем, еще в двух - сдержанный. ФРБ Канзас-сити сообщил о незначительном ускорении темпов роста, Далласа - о таких же, как и в предшествующий период.


Промпроизводители округов Бостона, Кливленда и Чикаго и сельхозпроизводители Техаса и Калифорнии отметили ослабление экспортного спроса на их продукцию в связи с повышением стоимости нацвалюты. Активность в нефтеразведочной сфере в Северной Дакоте, Техасе и Мексиканском заливе снижается из-за падения спроса, обусловленного низкими ценами на нефть.


Потребительские расходы увеличились в большинстве регионов - и ФРБ в основном оптимистично смотрят на объемы розничных продаж в ближайшем будущем, отмечается в Beige Book.


В обзоре сообщается об улучшении ситуации в сфере туризма и путешествий за отчетный период, а также о повышении продаж автомобилей.


Активность в промышленном производстве также улучшилась в большинстве округов, хотя и разными темпами, говорится в обзоре.


В сфере жилищного строительства были зафиксированы разнонаправленные изменения относительно предыдущего обзора, поскольку в некоторых регионах плохая погода привела к спаду темпов строительства. Однако на большей части страны продажи домов и цены на них выросли.


В секторе коммерческой недвижимости в большинстве регионов были отмечены стабильные или улучшившиеся рыночные условия.


Занятость осталась стабильной или увеличилась в основной части округов и в различных секторах.


В обзоре отмечается, что условия в сельскохозяйственной отрасли страны в целом ухудшились, а бурение нефтяных и газовых скважин сократилось.


Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 17-18 марта.


Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 23 февраля включительно и обработана Федеральным резервным банком Сент-Луиса.

загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.