Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из одного iPhone можно сделать две пивные банки

Из одного iPhone можно сделать две пивные банки

Издание Business Insider выяснило, какие виды металлов и для чего используются в iPhone.
Из одного iPhone можно сделать две пивные банки

В iPhone содержится множество металлов, включая титан, железо и золото. Однако больше всего алюминия — 24% от массы телефона. Это объясняется тем, что из него изготавливается корпус телефона. Каждый iPhone содержит 31 грамм алюминия. Для сравнения, пивная алюминиевая банка весит 15 граммов. Следом идут железо — 14%, медь — 6% и кобальт — 5%. Они используются в материнской плате смартфона.
Алюминий является одним из самых распространённых металлов в земной коре, хотя он не существует в чистом виде. Вместо этого, он производится путём переработки бокситовой руды. Китай — самый крупный производитель алюминия в мире.
Редкоземельные элементы, такие как иттрий и европий, играют важную роль при создании смартфона — они используются в аккумуляторе, а также в дисплее и вибромоторчике Taptic Engine. Хотя они составляют лишь долю процента от общей массы телефона, эти элементы сделали добычу редкоземельных элементов огромным бизнесом.
Японские ученые недавно обнаружили подводное «полубесконечное» месторождение этих элементов, включая иттрий, на острове Минамитори, примерно в 1850 км к юго-востоку от Токио. По мнению экспертов, это месторождение может помочь улучшить экономическую ситуацию в стране и составить конкуренцию Китаю.

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.
Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: