Регистрация    Войти
Авторизация
» » Mail.ru Group обвинили в шпионаже за пользователями Facebook

Mail.ru Group обвинили в шпионаже за пользователями Facebook

Mail.ru Group тайно собирала информацию о пользователях Facebook. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на CNN. В Mail.ru Group и Facebook не видят в этом проблемы.
Mail.ru Group обвинили в шпионаже за пользователями Facebook

Сообщается, что 61 компания, в том числе Mail.ru Group, получала данные о пользователях Facebook и их друзьях. Компании знали имя, пол, дату рождения, местоположение людей, какие посты им нравятся и «видели» их фотографии. По словам Facebook, эта практика продолжалась до мая 2015 года. Но судя по показаниям, которые представители Facebook дали Конгрессу США, компания продолжила делиться этими данными.
Mail.ru Group создала «сотни» приложений для Facebook. Некоторые из них были тестовыми и никогда не распространялись. Только в двух приложениях был код, который собирал данные. О каких приложениях идёт речь, неизвестно. Сенаторы считают, что отношения Facebook и Mail.ru Group требуют дополнительной проверки.
В Facebook сообщили, что у руководства социальной сети нет оснований считать, что данные использовались в незаконных целях. В Mail.ru Group также отрицают возможные обвинения.
«Facebook не нашел никаких признаков некорректного использования данных с нашей стороны, как мы и заявляли. При этом мы готовы пройти технический аудит по этому вопросу, который потребуется нашим американским партнерам», — рассказали в пресс-службе Mail.ru Group «Коммерсанту».

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.